ОВЖД 9.01 Осень

На блоге «Стальная колея» вышел пост про нашу поездку на дачу.

Давненько мы там не появлялись. Даже осенняя ромашка успела в наше отсутствие отцвести)))

Привет АЭСЗшники!

Взяв девятую годовщину ОВЖД на рабочей волне продолжаем двигаться дальше)

Случилось тут съездить на дачу, посшибать ржу на дачной Осьми Вершковой железной дороге) Плюс, вещи отвезти, плюс, кое-чего забрать в Депо Шушары для разных экспериментов.

И случилось так, что дядя Миша не забыл этот процесс пофоткать и на камеру поснимать. Видеоролик можно будет посмотреть на новой площадке дней так через цать (а точнее, когда ПК из ремонта вернётся), а вот унылые пейзажи в формате фотографий с кратким описанием будут ниже.

Унылые — это в прямом смысле. Найти поздней осенью какую-то красоту крайне сложно. Листва облетела, цветы завяли, слякоть и грязь, на рельсах ржа… так себе красота)))

Молодая ива взяв в среднем высоту около метра отправилась набираться сил перед следующим летним сезоном

Хотя где-то она переросла и отметку в три метра, но и посажена была там года два назад

На следующую весну проведу её обрезку на уровне сантиметров тридцати и по мере роста начну придавать кустарнику загущение. Благо, что за это лето корневая система у всех черенков образовалась хорошая.

А вот для формирования ровной стены придётся изготовить за зиму специальную стригущую вагонетку (работу над ней буду освещать на новой площадке, о которой вам обязательно расскажу, но не сегодня))) А пока двигаемся дальше.

Тупичок на «Водяном посту» приютил на зимний период тару для воды. Вообще то, я хотел её убрать под баню, но крыша пока не сделана и канистры зимуют здесь.

Вид на саму станцию и далее на Южный перегон не изменился)

Огорчает только ещё одна сгнившая шпала на самой станции.

Как мне кажется, что первая гнилушка, что эта вторая имеют в своём составе ёлочную натуру. Сосна более лёгкая и более крепкая. Ну и, конечно, надо ускорять переход дороги на бетонные шпалы. Сейчас работаю над формами, скоро начну экспериментальные заливки.

И, кстати, если взять на круг материально-временные затраты на изготовление и эксплуатацию шпал из дерева и бетона, то бетон выходит победителем. Хотя, для него нужна хорошая крепкая подложка.

Идём дальше. Огород — первый раз за всю свою дачную жизнь дошли руки поработать с ним осенью! Всегда всё бросалось до весны и так себе зимовало. А тут и вспахано, и сидератами засеяно, одним словом — красота!

Южная горловина БСК. Опять же, впервые дошли руки укутать Вейгеллу) Она морозов боится, каждую зиму у нас чуть ли не под корень вымерзала, а тут мы её укутали и надеюсь, что до весны она не замёрзнет.

А к калитке надо делать ответвление с тупиком, дабы туда на отстой загонять не нужный в работе подвижной состав.

Ива на БСК опять вымахала метра под четыре, но я её специально не стриг и вот почему:

1. На следующий год мне нужно много черенков для посадки вдоль забора на первом, старом, участке.

2. Так как мы сажали высокие пруты низ оказался голым. Теперь, на следующую весну, надо обрезать все растения на уровень метра полтора, а то и метр от земли. Так как корни у растения уже мощные ему такая обрезка не страшна. А вот загущение будет колосальным.

3. После обрезки растению требуется хороший полив. А у нас август был под +40 градусов. Я бы замучился её поливать)))

Дальше без слёз не взглянешь — тут должна быть двухпутная станция, платформа со скамеечкой… Без комментариев.

Северная горловина БСК. Вдоль забора надо продолжать озеленение ивой вплоть до канавы, справа надо убирать лесопасеку и отсыпать участок под тупик, а на самом повороте есть задумка… но пока это только задумка)))

Ну и, собственно, объект, ради которого мы приехали — водозаборный колодец. Обратите внимание, что травяной ковёр уже стал достаточно густым, как слева, так и справа от будущего пути. Теперь можно делать подготовку к установке постоянного забора вдоль дороги.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *